Sitemap : https://resep7.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-kue-nastar-sakura-enak.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP KUE NASTAR SAKURA EMPUK

RESEP kue nastar sakura empuk - Ini Cara membuat kue nastar sakura empuk atau bahan bahan kue nastar sakura empuk dan bumbu kue nastar sakura empuk anda bisa baca resep masakan kue nastar sakura empuk  di bawah ini .... Selamat Mencoba !!!


 Bahan Dasar Resep Kue Nastar Sakura

http://resep7.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-kue-nastar-sakura-enak.html    * 300 gr gula pasir
    * 50 gr susu kental manis coklat
. (bisa di ganti dengan susu kental manis putih)
    * 50 gr margarin, cairkan
      500 ml air panas
    * 325 gr tepung terigu,
    * ½ sdt baking powder
    * ¼ sdt soda kue
    * ½ sdt vanilli
  

Cara Membuat Kue Nastar Sakura :

    * Panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
    * Campurkan soda kue , baking powder, tepung terigu dan vanilli. Sisihkan.
    * Masukkan susu kental manis dan margarin cair ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
    * Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran karamel, aduk rata.
    * Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan terlalu penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus.
    * Masukkan cetakan kue yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 30 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkan Kue nya



Demikianlah RESEP DAN CARA MEMBUAT RESEP KUE NASTAR SAKURA EMPUK . Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader