Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/12/resep-membuat-donat-crispy-empuk.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP MEMBUAT DONAT CRISPY EMPUK

Resep Donat Crispy - Nah, ini salah satu dari jenis kue donat, namanya donat crispy. "egg kalah enak loh dengan donat donat lain".  Sebenarnya untuk membuat donat crispy tidak terlalu sulit,  anda tinggal menyiapkan bahan bahan dan alat alat membuatnya.

kali ini resep nayla ingin share cara membuat donat crispy dan dibawah ini ada bahan bahan donat crispy yang patut anda coba di rumah. Bisa anda sajikan hangat buat anak anak tercinta .


http://resep7.blogspot.com/2013/12/resep-membuat-donat-crispy-empuk.htmlBahan Membuat Donat CRISPY
625 grm tepung terigu
2   btr telur
14  grm ragi
50  ml air hangat
355 ml susu cair hangat
100 grm gula pasir
6   grm garam
68  grm mentega
1   kg minyak untuk menggoreng

Pelapis donat crispy:

8   ml vanila
76  grm mentega
250 grm gula castor
60  ml air panas, jika butuh
100 grm almond, dipanggang sebentar

Cara Membuat Donat CRISPY
  • Rendam ragi dalam air hangat, diamkan selama 5 menit, atau sampai berbusa.
  • Campur ragi, susu, gula, garam, telur, mentega, 2 cup tepung terigu. Kocok dalam kecepatan rendah, atau kocok dengan sendok kayu. Masukkan sisa tepung, kocok hingga adonan kalis. Aduk hingga 5 menit atau hingga elastis.
  • Tempatkan adonan dalam wadah dan tutup, diamkan di tempat yang hangat sampai ukurannya menjadi dua kali lipat. Adonan siap dibentuk.
  • Taburi tepung dan gilas dengan lembut sampai 1,3 cm tebalnya. Cetak dengan cetakan donat. Biarkan donat mengembang sampai dua kali lipat. Tutupi dengan serbet bersih.
  • Membuat pelapis: Cairkan mentega sampai setengah leleh, masukkan gula castor dan vanila sampai tercampur rata, angkat dan aduk dalam air panas tambah sedikit air.
  • Panaskan minyak dan goreng donat sampai matang atau kuning keemasan.
  • Celupkan salah satu permukaan donat pada pelapis selagi panas, dan taburi dengan almond.
  • Sajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin.

 

Popular Posts

 Subscribe in a reader