NASTAR KEJU KRAFT SPESIAL |
Bahan-bahan adonan Nastar:
- 350 gram tepung terigu segi tiga
- 1 sdm tepung maizena
- 150 gram margarin
- 50 gram gula halus/bubuk
- 30 gram keju chedar
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 1 butir kuning telur, untuk polesan
- 1 sdm susu bubuk full cream
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- keju kraft parut, secukupnya
- kismis secukupnya, potong jadi 2 bagian
Bahan Selai Nastar Spesial :
- 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
- 125 gram gula pasir
- 5 batang cengkeh
- 1 potong kayu manis, ukuran 3 cm
- garam secukupnya
- bisa beli yg sudah jadi
Cara membuat Selai Nanas :
- Kupas Nanas lalu parut
- tambahkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak sampai matang dan kental
- lalu Dinginkan sampai bisa dibentukan, dengan ukuran kue nastar
- lalu Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur rata.
- Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju kraft / keju cheddar dan susu bubuk. Aduk kembali sampai merata
- cetak adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
- Letakkan seluruh adonan yang telah dicetak diatas loyang yang sudah dioles margarin,
- Sesudah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
- Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
- lalu Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit sampai matang
- Angkat. kemudian dinginkan, masukkan ke dalam toples,Kue Nastar Keju kraft spesial siap di sajikan