Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-kue-nastar-selai-jeruk-enak-dan-empuk.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP KUE NASTAR SELAI JERUK ENAK DAN EMPUK

RESEP kue nastar selai jeruk enak dan empuk (kering) renyah (isi) - resep nastar jeruk.  lembut. gurih. Ini Cara membuat kue nastar selai jeruk enak dan empuk atau bahan bahan kue nastar selai jeruk enak dan empuk dan bumbu kue nastar selai jeruk enak dan empuk anda bisa baca resep masakan kue nastar selai jeruk enak dan empuk  di bawah ini .... Selamat Mencoba !!!

  Url :  http://resep7.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-kue-nastar-selai-jeruk-enak-dan-empuk.html

http://resep7.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-kue-nastar-selai-jeruk-enak-dan-empuk.html
kue nastar jeruk

Bahan Dasar Kue Nastar selai Jeruk


225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
30 gram tepung maizena
15 gram cengkeh
100 gram margarin
75 gram mentega
pewarna kue orange secukupnya
45 gram gula halus
1 kuning telur
1 sendok teh kulit jeruk lemon

Bahan Isi:
3 cm kayumanis
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
400 gram nanas parut
100 gram jeruk manis,potong-potong
2 butir cengkeh

Bahan Olesan

1 sendok teh krim kental
1/4 sendok teh madu
2 kuning telur

 Resep Cara membuat kue nastar selai jeruk :


bahan Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kering. Masukkan jeruk manis dan air jeruk lemon. Aduk rata. Keringkan. Dinginkan.
Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur,pewarna kue orange ,dan kulit jeruk. Kocok rata.
Masukkan tepung maizena , susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk merata..
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Tusuk dengan cengkeh di bagian tengah nastar. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.terahir nastar simpan di dalam topes tutup rapat supaya nastar tahan lama,

 Demikianlah RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE NASTAR SELAI JERUK ENAK DAN EMPUK. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda

 

Popular Posts

 Subscribe in a reader