Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-soto-empal-gentong-cirebon.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP SOTO EMPAL GENTONG (CIREBON)


RESEP SOTO EMPAL GENTONG (KHAS CIREBON)

Bahan dasar soto Empal :

  • memarkan 1 batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkih
  • santan segar 500 ml 
  • 500 g daging sapi sandung lamur
  • 500 g jeron sapi (babat, paru, usus)
  • minyak sayur 2 sdm 

Haluskan:


  • 2 cm kunyit
  • jahe 1/2 cm 
  • 2 sdt garam
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran

Pelengkap:

  • Bawang merah goreng
  • Cabai merah bubuk
  • Daun kucai, iris kasar

Cara membuat Soto Empal :


Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging.Tumis bumbu halus hingga wangI Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata hingga wangi., taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.Masukkan potongan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.Angkat. lalu Sajikan hangat hangat dengan bahan Pelengkapnya.


Untuk 6 orangDemikianlah RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO EMPALGENTONG KHAS CIREBON. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader