Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-soto-daging-madura-soto-daging.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP SOTO DAGING MADURA ASLI

RESEP Soto daging Madura (Enak-Sedap-Asli-Khas) - Ini Cara membuat Soto daging Madura Asli atau bahan bahan Soto daging Madura dan bumbu Soto daging Madura... Anda bisa baca resep masakan Soto daging Madura komplit di bawah ini .... Selamat Mencoba !!!

http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-soto-daging-madura-soto-daging.html
Bahan Dasar :
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 1 liter air
  • 2 batang daun prei ukuran sedang, iris kasar
  • 2 tangkai seledri, simpul
  • 6 butir telur ayam rebus
  • 1 sdm beef stock powder
  • 2 sdt garam /secukupnya
  • 1 sdt gula pasir /secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:
  • 4 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 7 butir bawang merah, iris kasar & tumis
  • 5 siung bawang putih, iris kasar & tumis
  • 5 butir kemiri
  • Pelengkap:
  • Kecap asin
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis, belah2
  • Krupuk udang

Taburan:
  • Bawang merah goreng
  • Seledri, iris halus
  • Sambal rebus:
  • 2 buah cabe merah, iris kasar
  • Cabe rawit sesue slera
  • 3 butir kemiri
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan daging. Rebus sampe setengah matang, tiriskan daging.
2. Biarkan kaldu diatas api kecil. Potong-potong daging seukuran single bite, sisihkan.
3. Panasin minyak, tumis bumbu halus sampe wangi & matang. Masukin potongan daging, aduk rata.
4. Masukin tumisan ke dalam kaldu bersama telur rebus. Bumbui beef stock, garam, gula & seledri.
5. Masak sampe daging mulai empuk (kalo kuahnya kurang, tambahin air (panas).
6. Masukkan daun prei, tutup rapat sampe semuanya masak. Angkat dan sajikan.
7. Sambal: Rebus semua bahan kecuali garam. Tiriskan & haluskan bersama garam, beri air perebus cabe 2-3 sdm, aduk rata.
8. Penyajian: Tiriskan telur & belah dua. Letakkan beberapa potong daging di mangkuk kecil2, beri telur, siram dengan kuah. Taburi seledri & bawang goreng.
Sajikan dengan kecap manis, kecap asin, jeruk nipis & sambal yang ditempatkan terpisah, lengkapi dengan nasi hangat & krupuk udang.
9. Tips: Kalo mo lebih sedep, gantikan 200gr daging dengan 400gr tulang2 berdaging (misal: iga, buntut). Kalo ngga berpantang jerohan, ganti 300gr daging dengan jerohan sapi (usus, babat, paru, limpa). Rebus jerohan sampe setengah matang, buang airnya (mengurangi amis & kadar oksalat) lalu satukan bersama daging, olah sesuai resep.

Link Yang berhubungan : 


  1. RESEP SOTO PEKALONGAN
  2. RESEP SOTO MEDAN 
  3. RESEP SOTO BABAT
  4. RESEP SOTO UDANG MEDAN
  5. RESEP SOTO SULUNG (Madura)
  6. RESEP SOTO DAGING MADURA
  7. RESEP SOTO AYAM MADURA (JAWA TIMUR) 
  8. RESEP SOTO MIE BOGOR
  9. RESEP SOTO BANDUNG
  10. RESEP SOTO PADANG
  11. RESEP SOTO BETAWI
  12. RESEP SOTO BANJAR
  13. RESEP SOTO MAKASAR
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader