resep cara membuat sup ayam pangsit
Bahan dasar sup ayam pangsit12 lembar kulit pangsit yang sudah jadi
bahan Isian pangsit:
daging ayam 150 gram dihaluskankuning telur ayam 1
merica bubuk ½ sdt
minyak wijen 1 sdt
garam 1 sdt
tepung terigu 1 sdm
bawang merah goreng 1 sdm , dihaluskan
mecin secukupmya
bahan Kuah sup ayam pangsit:
bawang putih,2 siung cincang, tumiskaldu ayam 600 ml
daun bawang iris 1 sdm
merica bubuk ½ sdt
kecap asin 2 sdm
Pelengkap:
daun sawi,100 grm potong-potong, direbus
Cara membuat sup ayam pangsit:
* Pangsit:* Isian: Aduk semua bahan yang diatas dengan tangan sampai tercampur merata.
* Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan lalu Isi.
* Lipat menjadi dua, rekatkan sisinya dengan sedikit air.
* Rebus atau kukus pangsit hingga matang. Angkat.
* Kuah: Rebus semua bahan kuah menjadi satu.
* Taruh pangsit dalam mangkuk.
* Beri sawi rebus. Siram dengan Kuah panasnya.
*Hidangkan bersama saus sambal.