rendang ikan |
resep cara membuat rendang ikan tenggiri
Bahan rendang ikan tenggiri:
1/2 kg ikan tenggiri
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
1 sdm air jeruk nipis
1 butir kelapa tua ambil santannya
garam secukupya
penyedap rasa secukupya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang di Haluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah
5 cm kunyit
4 cm jahe dimemerkan
5 cm lengkuas dimemerkan
Cara Membuat rendang ikan:
1. Potong ikan tenggiri, lamuri garam, air jeruk nipis. Diamkan 15 menit2. Goreng ikan hingga matang kecokelatan, angkat, tiriskan
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai,daun salam,daun jeruk, daun kunyit. Tuang santan dan masak hingga mendidih.
4. Beri garam, tambahkan ikan tenggiri goreng. Masak hingga santan kering.
5. Angkat lalu sajikan,