RESEP CARA MEMBUAT SUP AYAM JAHE ENAK
Bahan Dasar sup Ayam jahe:ayam kampung 1 ekor potong 10 atau 12 bagian
kecap asin 2 sdm
air jeruk nipis 1/2 sdm
minyak sayur 1 sdm
bawang putih,2 siung haluskan
jahe, kupas,75 gr iris kecil panjang
air,1 liter
merica bubuk,1/2 sdt
garam ,2 sdt
minyak wijen,1/2 sdt
Taburan sup ayam:
daun bawang,2 batang lalu ambil bagian yang putih, iris serong tipisdaun ketumbar,2 batang siangi
goreng bawang secukupnya
Cara membuat sup Ayam jahe:
Ayam yg sudah dipotong potong cuci bersihkan,lalu Lumuri dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.* Diamkan selama 30 menit.
* Tumis bawang putih dan jahe hingga matang dan harum.lalu
* Masukkan potongan ayam,aduk hingga rata. Angkat.
* Didihkan air di atas api sedang.
* Masukkan ayam tumis, bubuhi merica,penydap rasa secukupnya, garam dan minyak wijen.
* Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.berikan Taburan sup ayam siap di hidangkan,