Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/11/resep-sop-sup-iga-sapi-yang-enak.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP SOP / SUP IGA SAPI YANG ENAK **


Bahan dasar sop / sup iga:

   500 gram Iga sapi, potong-potong sesuai selera.
   1 bh Wortel ukuran sedang, potong-potong.
   150 gram  Kacang merah

bahan Bumbu sop iga :
  4 btr. Cengkeh
  Garam secukupnya.
   1 bh, Tomat iris.
   1 btng. Seledri
   1 btg. Daun bawang
   3 siung,  Bawang putih cincang halus.
   2 cm, Jahe  memarkan.
    ¼ sdt.Kayu manis bubuk
    1 sdt. Merica bubuk
  mecin secukupnya

Cara membuat sop iga sapi yang enak:

    yang pertama Rebuslah iga sapi sekitar 10 menit,lalu buang air rebusanya lalu ganti dengan air baru ± 2 ltr, rebus iga sapi sampai daging empuk.angkat iga sapi. ambil air rebusan untuk kaldu ± 1,5 ltr.
    Masukkan  jahe.kayu manis, cengkeh, bawang putih, merica, pala bubuk, kedalam kaldu sambil direbus kembali.
    Tambahkan wortel dan kacang merah, masak hingga keduanya empuk.
    Masukkan kembali iga sapi, lalu tambahkan daun bawang
   sampai meresap ke iga sapi
    Tambahkan garam,mecin, merica bubuk, dan pala bubuk.Aduk rata lalu angkat
    Siapkan mangkuk, masukkan sop iga kedalam mangkuk
    tambahkan irisan tomat, daun seledri, dan bawang goreng.
    sajikan dengan emping sama sambal.
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader