Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-rendang-daging-sapi.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP RENDANG DAGING (PADANG)

Resep Rendang  daging  adalah resep masakan  yg sangat cocok untuk menu sehari hari, apalagi di sacikan pada saat hari-hari besar, seperti hari raya lebaran atau idul adha yang di sajikan bersama ketupat dan krupuk udang.... dibawah ini adalah resep cara membuat rendang dari daging sapi atau daging kambing .... simak deh cara membuatnya...gampang loooh....

 RESEP CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI 

http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-rendang-daging-sapi.htmlBahan dan Bumbu rendang :

    * 1½ kg daging sapi, potong sesuai selera
    * 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
    * 2 biji asam kandis
    * 1 batang serai, memarkan
    * 1 lembar daun kunyit
    * 2 lembar daun jeruk purut
    * 3 cm laos, memarkan
    * garam secukupnya

Haluskan :

    * 1 ons cabe merah
    * 15 butir bawang merah
    * 6 siung bawang putih
    * 5 buah kemiri
    * 2 cm jahe 

CARA MEMBUAT RENDANG PADANG :

1. Rebus santan dengan bumbu halus dan bahan lainnya. Aduk terus supaya santan tidak pecah sampai mengental dan keluar minyak.
   2. Masukkan daging, masak dengan api sedang hingga empuk sambil diaduk terus agar matang merata. Jika mau dihitamkan kecilkan apinya.
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader