RENDANG KENTANG |
CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG
Bahan dan Bumbu Rendang Kentang :½ kg kentang kecil, bersihkan,bisa di campur bersama daging
½ butir kelapa tua,parut, ambil santannya
4 cm lengkuas, diMEMERKAN
4 cm jahe,diMEMERKAN
3 lembar daun jeruk
garam secukupnya
peyedap rasa secukupnya
marica secukupnya
minyak untuk menumis
BUMBU YANG DI HALUSKAN
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 gram cabe giling
¼ sdt ketumbar
¼ sdt jinten
4 cm kunyit
kumiri secukupnya
CARA MEMBUAT RENDANG KENTANG :
1. Panaskan minyak, Lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kentang lalu aduk rata, beri garam dan marica secukupnya, aduk rata.
2. Masukkan santan, aduk dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan hidangkan.