CARA MEMBUAT SUP CEKER AYAM
Bahan Dasar sup ceker ayam:
* ceker ayam 500 grm* wortel, iris-iris 100 grm
* kembang kol,200 grm potong menurut kuntumnya
* kacang polong 50 grm
* ebi, 5 buah sangrai dan memarkan
* bawang putih, 3 siung
* cabai kering, 2 buah cincang halus
* tomat hijau 3 buah, potong-potong
* jahe, 2 cm memarkan dihaluskan
* daun seledri, ikat 1 tangkai
* daun bawang,2 batang potong 2 cm
* garam 5 sdt
* merica bubuk 1/4 sdt
* gula pasir 2 sdt
* 3 Litar air
Cara Membuat Sup Ceker Ayam:
1.yang pertama Rebus ceker ayam, bersama, bawang putih, cabai kering,jahe, tomat hijau dan ebi. Ukur kaldunya 2.5L2. Rebus kaldu,daun bawang. seledri
3. Masukkan wortel,kacang polong garam, merica dan mecin. gula pasir, masak sampai wortel empuk. Lalu tambahkan kembang kol dan masak sampai matang sup ceker siap di sajikan besama nasi putih hanget