Resep cara membuat Sup ayam Jamur enak
Bahan dan bumbu Sup ayam Jamur
jamur hioko, 50 gram ,rendam 30 menit,lalu tiriskan potong tipis panjangjamur kancing, 100 gram belah dua
fillet ayam, 250 gram potong dadu
bakso sapi, 10 buah potong bulat
1 liter air
tepung tapioka, 1 sdt larutkan sedikit air
bawang bombay, 150 gram cincang halus
bawang putih, 5 siung dihaluskan
minyak wijen½ sdt
marica bubuk ¼ sdt
kaldu bubuk ½ sdt
garam ½ sdt
Daun bawang secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Sup ayam Jamur
1 panaskan minyak tumis,bawang bombai, bawang putih aduk hingga harum, lalu masukkan ayam dan masak hingga warna kuning kemasan2. Masukkan air dan masukkan jamur dan bakso, aduk rata. Tambahkan garam, marica kaldu bubuk, minyak wijen dan larutan tepung tapioka. Aduk semua bahan sampai tercampur merata,hingga matang lalu angkat berikan taburan dengan daun bawang.bawang goreng,lalu sajikan.
Judul :
RESEP SUP AYAM JAMUR - ENAK
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-sup-ayam-jamur-resep7.html
Diskripsi :
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-sup-ayam-jamur-resep7.html
Diskripsi :