RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG
SOTO BANDUNG |
- daging sapi (sandung lamur) 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
- air kaldu sapi 1 liter
- lobak 1 buah, kupas, iris tipis, rebus dan tiriskan
- kedelai goreng 50 gram
- seledri 2 batang, iris tipis
- daun bawang 2 batang, iris tipis
- bawang merah goreng 4 sendok makan
- bawang putih goreng 3 sendok makan
- daun salam 2 lembar
- lengkuas 1 ruas jari, memarkan
- jahe 1 cm, memarkan
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1 sendok teh
- Rebus air kaldu dan daging hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tambahkan lobak, aduk rata.
- Tuang soto dalam mangkuk saji.
- Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang merah. Sajikan dengan pelengkap sambal, kecap dan jeruk nipis.
Sambal untuk melengkapi Soto Bandung bisa dibuat dari cabai rawit rebus yang dihaluskan ditambah sedikit air, cuka dan garam.
Untuk 4 porsi
Demikianlah RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG semoga artikel ini bermanfaat untuk anda
Link Yang berhubungan :
-
RESEP SOTO PEKALONGAN
-
RESEP SOTO MEDAN
-
RESEP SOTO BABAT
-
RESEP SOTO UDANG MEDAN
-
RESEP SOTO SULUNG (Madura)
-
RESEP SOTO DAGING MADURA
-
RESEP SOTO AYAM MADURA (JAWA TIMUR)
-
RESEP SOTO MIE BOGOR
-
RESEP SOTO BANDUNG
-
RESEP SOTO PADANG
-
RESEP SOTO BETAWI
-
RESEP SOTO BANJAR
-
RESEP SOTO MAKASAR
Judul :
RESEP SOTO BANDUNG
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-soto-bandung-resep-soto-bandung.html
Diskripsi :
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-soto-bandung-resep-soto-bandung.html
Diskripsi :