RESEP NASTAR KEJU
Membuat nastar dengan hiasan keju yang lembutKeju adalah salah satu makan favorit, yang rasanya gurih dan enak, keju banyak di gunakan orang untuk menambah nikmatnya resep masakan dan makan, seperti pembuatan nastar keju. Selain nikmat, keju juga kaya akan nutrisi dan vitamin dia antaranya mengandung kalsium, lemak, protein, mineral, lattosa, dan vitamin yang baik bagi tubuh.
Dibawah ini adalah resep membuat nastar dengan hiasan keju, yang bisa bunda coba dirumah, selain nikmat nastar keju bisa di sajikan kapan saja. Berikut langkah langkah membuat resep nastar keju
Bahan Dasar kue nastar keju:
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
50 gram Gula halus
200 gram Mentega
2 butir kuning Telur
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi Nastar Keju :
Selai nanas beli jadi, atau1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan kue nastar keju :
1 butir kuning Telur 1 butir1 sdm air
Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Pembuatan selai nanas :
1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju :
Demikianlah RESEP KUE NASTAR KEJU Semoga bermanfaat untuk anda. Jangan lupa baca resep resep lainnya di bawah ini :
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan Terakhir, Anda dapat menyimpan dalam stoples agar nastar tahan lama.