Resep Bahan Rendang Ayam :
* ayam 500 gram, jangan terlalu muda
* santan 1500 ml
* asam kandis 2 biji
* serai 1 batang, memarkan
* daun kunyit 1 lembar
* daun jeruk purut 2 lembar
* garam secukupnya
* cabe merah 1 ons
* bawang merah 15 buah
* bawang putih 6 siung
* kemiri 5 buah
* jahe 2 cm
* lengkuas 3 cm, memarkan
2. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis, garam.
3. Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, biarkan mendidih hingga keluar minyaknya.
4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
5. Sajikan
* ayam 500 gram, jangan terlalu muda
* santan 1500 ml
* asam kandis 2 biji
* serai 1 batang, memarkan
* daun kunyit 1 lembar
* daun jeruk purut 2 lembar
* garam secukupnya
Resep Bumbu Halus Rendang Ayam :
* cabe merah 1 ons
* bawang merah 15 buah
* bawang putih 6 siung
* kemiri 5 buah
* jahe 2 cm
* lengkuas 3 cm, memarkan
Cara Membuat Rendang Ayam :
1. Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.2. Rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis, garam.
3. Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, biarkan mendidih hingga keluar minyaknya.
4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
5. Sajikan