Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2015/01/resep-soto-solo-kwali.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP SOTO (KWALI) SOLO

Resep Soto Kwali ( Khas solo)

http://resep7.blogspot.com/2015/01/resep-soto-solo-kwali.html

http://resep7.blogspot.com/2015/01/resep-soto-solo-kwali.html

SOTO KWALI KHAS SOLO

Bahan :

  • 500 gr Daging Sapi.berlemak
  • 200 gr Toge
  • 200 ml Minyak Goreng
  • 50 gr Tempe Semangit (tempe yg disimpan 1-2 hari)

Bumbu:

  • 2 ruas jari Jahe, digeprek
  • 3 Daun Bawang, potong 2 ruas jari
  • 5 Daun Jeruk Purut
  • 2 Daun Salam
  • 2 ruas jari Lengkuas, digeprek

Bumbu (dihaluskan):

  • 4 buah Ketumbar
  • 1 sendok makan Garam
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5  siung Bawang Putih
  • Merica bubuk secukupnya

Pelengkap:

  • 3 batang Daun Seledri, iris kasar
  • 2 sendok makan sambal
  • 3 sendok makan Bawang Merah goreng
  • 2 sendok makan Bawang Putih goreng

Cara Membuat Soto Kwali

  1. Rebus daging sampai empuk. Tiriskan. Potong-potong 4 ruas jari. Masukkan lagi dalam kaldu.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan jahe, daun bawang. daun jeruk purut, daun salam dan lengkuas
  2. Masukkan tempe semangit ke dalam kaldu.
  3. Masukkan taoge kedalam mangkok. Tuang kuah.
  4. Tambahkan pelengkap  dan soto kwali siap disajikan.
Demikian cara membuat soto kwali khas daerah solo selamat mencoba
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader