ANEKA SAMBAL PETAI / PETE
Buah petai adalah salah satu makanan yang dihindari karena aroma bau nya menyengat.tapi jangan meremehkan buah petai ini loh,
Pedahan DI balik buah ini banyak sekali kasiatnya..bagi kesehatan Dan Mampu Memberikan Napsu Makan Dari Yg Satu Piring Menjadi Dua Piring,....nah sekarang aku akan menyajikan resep sambal petai yang enak dan pedas di bawah ini.
Bahan dan Bumbu sambal patai
3 papan pete belah menjadi 2 bagian4 butir cabai rawit merah
7 butir cabai merah besar
2 siung bawang putih
1 buah tomat
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt gula merah
50 ml air
½ sdt garam
mecin secukupnya ( jika suka )
2 lembar daun salam
minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL PETAI / PETE :
- Haluskan semua bumbu di ulek/ di blendar
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- lalu masukkan petai. Aduk rata dan masak sampai petai agak layu.
- lalu Tuangkan sedikit air, beri garam,mecin secukupnya kemudian aduk rata dan masak hingga sambal mengental,lalu angkat.simpan dalam wadah sambal pete pedas siap sajikan.bersama pelengkapnya.
RESEP SAMBAL
|
RESEP SAMBAL
|