RESEP CARA MEMBUAT SUP AYAM JAGUNG
Bahan dan bumbu sup ayam jagungpaha ayam 3 buah
jagung manis,3 buah direbus, dipipil
garam 2 sendok teh
gula pasir 1/2 sendok teh
merica bubuk 1/4 sendok teh
bawang putih,3 siung di haluskan
bawang bombay, 1/4 buah dicincang kasar
jahe,2 cm dibakar, dimemarkan
kecap ikan 2 sendok teh
saus tiram 2 sendok teh
tepung sagu,2 sendok makan dilarutkan dengan 2 sendok makan air
telur, 1 butir dikocok lepas
air 1.750 ml
minyak untuk menumis 1 sendok makan
Bahan Pelengkap:
kecap asin
irisan cabai rawit
Cara membuat sup ayam jagung:
* Rebus air dan paha ayam hingga matang. Suwir-suwir daging ayam. Tambahkan air ke dalam kaldu hingga 1.500 ml. Rebus kembali.* Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan jagung dan ayam suwir. Aduk rata. Masukkan ke dalam kaldu.
* Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih.
* Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup.
* Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk hingga berserabut. Biarkan mendidih. Angkat. Sajikan bersama pelengkapnya.
Judul :
RESEP SUP AYAM JAGUNG MANIS ENAK
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-sup-ayam-jagung-resep7.html
Diskripsi :
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-sup-ayam-jagung-resep7.html
Diskripsi :