Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-sup-ayam-jagung-resep7.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP SUP AYAM JAGUNG MANIS ENAK

http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-sup-ayam-jagung-resep7.html

RESEP CARA MEMBUAT  SUP AYAM JAGUNG

 Bahan dan bumbu sup ayam jagung
 paha ayam 3 buah
 jagung manis,3 buah direbus, dipipil
 garam 2 sendok teh
 gula pasir 1/2 sendok teh
 merica bubuk 1/4 sendok teh
 bawang putih,3 siung di haluskan
 bawang bombay, 1/4 buah dicincang kasar
 jahe,2 cm  dibakar, dimemarkan
 kecap ikan 2 sendok teh
 saus tiram 2 sendok teh
 tepung sagu,2 sendok makan  dilarutkan dengan 2 sendok makan air
 telur, 1 butir dikocok lepas
 air 1.750 ml
 minyak untuk menumis 1 sendok makan

Bahan Pelengkap:
kecap asin
irisan cabai rawit


Cara membuat sup ayam jagung:

* Rebus air dan paha ayam hingga matang. Suwir-suwir daging ayam. Tambahkan air ke dalam kaldu hingga 1.500 ml. Rebus kembali.
* Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan jagung dan ayam suwir. Aduk rata. Masukkan ke dalam kaldu.
* Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih.
* Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup.
* Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk hingga berserabut. Biarkan mendidih. Angkat. Sajikan bersama pelengkapnya.
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader