sambal dabu dabu khas manado
Bahan dasar sambal dabu - dabu:
SAMBAL DABU- DABU |
Dabu-dabu adalah sebuah jenis bahan penyedap panas dan pedas yang umumnya dapat ditemukan di masakan Manado dari Sulawesi Utara, Indonesia.
Bahan ini sering digunakan sebagai bahan penyedap untuk makanan laut, khususnya berbagai hidangan ikan bakar. Sambal dabu dabu adalah sambal khas manado yang sering dibubuhi sebagai penikmat masakan.
Soal rasa, sambal dabu dabu khas manado ini tidak kalah nikmat dgn sambal sambal khas nusantara lainnya. Kata "sedap, enak, gurih, makyus itulah ungkapan yang pantas buat sambal dabu dabu manado .
Berikut cara membuat sambal dabu dabu khas manado
Bahan Bahan Sambal Dabu Dabu
- 4 buah cabai rawit hijau
- 10 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 6 siung bawang merah
- 8 lembar kemangi
- garam secukupnya
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat Sambal dabu dabu Khas Manado :
1. bahan utama Potong keci-kecil semua bahan yang telah disediakan2. lalu campur semua bahan-bahan yang sudah disediakan
3. Kemudian siram dengan minyak goreng panas secukupnya, jangan terlalu banyak.aduk rata
4. Sambal dabu dabu Khas Manado siap sajikan :
RESEP ANEKA SAMBAL
RESEP SAMBAL
|
RESEP SAMBAL
|