cara membuat nasi goreng seafood
nasi goreng seafood |
Bahan Dasar Resep Membuat nasgor
nasi putih 700 gram
cumi bersih, potong bulat 1 cm 100 gram
udang kupas sisakan ekornya, 100 gram
bakso ikan, iris tipis 5 buah
jamur merang, bersihkan, belah 2 100 gram
kacang polong beku 50 gram
kecap ikan 3 1/2 sdt
saus tiram 1 sdt
garam 1 sdt
mecin secukupnya
penydap rasa bila butuh
merica bubuk 1/2 sdt
gula pasir 1/4 sendok teh
daun ketumbar, cincang kasar 7 tangkai
air jeruk lemon 1/2 sendok teh
untuk menumis 2 sendok makan margarin
bumbu halus yang di haluskan:
bawang putih,3 siung di goreng
cabai merah 5 buah kering, di goreng
1 sendok teh ebi, digoreng
bahan pelengkap:
1 tangkai daun ketumbar, petiki
Cara Membuat nasi goreng seafood:
yg pertama Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
lalu Masukkan cumi dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, jamur merang, dan kacang polong. Aduk hingga layu.
Masukkan nasi, aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, mecin, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
Sajikan bersama daun ketumbar.