CARA MEMBUAT SEMUR DAGING ENAK KHAS JAWA
BAHAN DASAR SEMUR JAWA:
SEMUR DAGING KHAS JAWA |
- 300 gr daing has,
- 7 butir bawang merah iris halus
- 4 siung bawang putih iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- penyedap rasa secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 butir kemiri, sangrai, haluskan
- 600 ml air bersih
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Semur Daging khas jawa tengah :
- Potong-potong daging sesuai selera ,cuci bersih dan tiriskan.kemudian rebus daging terlebih dahulu hingga empuk
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri hingga harum.
- Masukkan daging yg sudah di rebus tadi,lalu Tambahkan merica, garam,penyedap rasa dan kecap manis aduk hingga rata.
- tambahkan air, masak hingga daging matang dan kuah mengental.lalu angkat deh,
- Semur Daging khas jawa siap di hidangkan.
Judul :
RESEP SEMUR DAGING KHAS JAWA
Url : https://resep7.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-khas-jawa.html
Diskripsi : Resep semur daging khas jawa,Cara membuat semur daging sapi ala jawa,Cara bikin semur daging jawa,semur daging sapi yang enak dan gurih khas jawa,semur daging jawa,cara masak Semur daging spesial khas jawa aneka semur daging ala jawa,
Url : https://resep7.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-khas-jawa.html
Diskripsi : Resep semur daging khas jawa,Cara membuat semur daging sapi ala jawa,Cara bikin semur daging jawa,semur daging sapi yang enak dan gurih khas jawa,semur daging jawa,cara masak Semur daging spesial khas jawa aneka semur daging ala jawa,