Sitemap : https://resep7.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-sapi-khas-betawi.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

SEMUR DAGING (SAPI) KHAS BETAWI

http://resep7.blogspot.com/2015/09/resep-semur-daging-sapi-khas-betawi.html
SEMUR BETAWI
Nah ini salah satu lagi masakan khas betawi, selain soto-nya yang terkenal enak, juga semur daging khas betawi tidak kalah nikmatnya. cara membuatnya pun terbilang mudah, bunda tinggal menyiapkan bumbu dan bahan bahan serta alat masak yang di butuhkan untuk membuat semur daging betawi.  berikut cara membuat semur daging betawi yang patut bunda coba dirumah. Selamat mencoba  !!!

SEMUR DAGING KHAS BETAWI

Bahan dasar semur
• 500 gram daging sapi ,iris melintang serat
• 1 ½ liter air
• 2 lembar daun salam
• 3 buah cengkih
• 4 cm kayu manis
•  kecap manis secukupnya

Bahan/Bumbu Halus
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 7 butir bawang merah iris halus
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica butiran
• 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
• ¼ sdt jintan, sangrai
• 3 butir kapulaga
• 2 cm jahe
• 1 buah biji pala

Cara membuat semur daging sapi

  1. Rebus daging sapi terlebih dahulu hingga empuk,
  2. Lalu panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum. 
  3. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis,hingga wangi dan matang.
  4. Kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  5. Tambahkan kecap manis,aduk rata.
  6. Lalu beri air sedikit demi sedikit aduk rata,rebus hingga daging matang.
  7. Semur daging sapi betawi siap sajikan
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader