RESEP kue nastar selai apel yang renyah dan empuk enak - Ini Cara membuat kue nastar selai apel yang renyah dan empuk. ( resep nastar apel ) atau bahan bahan kue nastar selai apel yang renyah dan empuk dan bumbu kue nastar selai apel yang renyah dan empuk . anda bisa baca resep masakan kue nastar isi apel yang renyah dan empuk di bawah ini .... Selamat Mencoba !!!
resep7 tag
Bahan Dasar kue Nastar Apel renyah dan empuk :
150 gram Tepung terigu protein rendah20 gramTepung maizena
50 gram Gula halus
1 butir Kuning telur
150 gram margarin
20 gram Susu bubuk
Ayak jadi satu:
Resep Bahan Isi Kue Nastar Apel:
500 gram Apel Malang
30 gram Gula palem
3 cm Kayu manis
¼ sendok teh Air jeruk lemon
Bahan untuk polesan Kue Nastar Apel renyah dan empuk:
2 butir kuning telur , kocok lepas
Cara Membuat Kue Nastar selai Apel :
resep7 tag
Yang ke satu, panaskan oven hingga mencapai suhu 150 C.Yang ke dua, membuat selai : Masak kayu manis dan apel hingga meresap.
Yang ke tiga, tambahkan gula dan garam, masak hingga kering.
Yang ke empat, kocok margarin dan gula sampai lembut.
Yang ke lima, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
Yang ke enam, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
Yang ke tujuh, ambil 1 sdm adonan, kemudian pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan sedikit. Untuk membuatnya, gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang.
Yang ke delapan, panggang dalam oven kurang lebih selama15 menit dengan suhu.
Yang ke sembilan, olesi dengan kuning telur, panggang kembali kurang lebih selama 5 menit.
Yang Terakhir, ulangi proses pengolesan kemudian oven kembali kurang lebih selama 8 menit.. Angkat, dinginkan kemudian, Anda dapat menyimpan dalam stoples agar nastar tahan lama.
Demikianlah resep cara membuat KUE NASTAR SELAI APEL YANG RENYAH DAN EMPUK semoga artikel ini bermanfaat untuk anda