Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kue-nastar-apel--resep-kue-nastar-apel.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP KUE NASTAR SELAI APEL YANG RENYAH DAN EMPUK

RESEP kue nastar selai apel yang renyah dan empuk  enak - Ini Cara membuat kue nastar selai apel yang renyah dan empuk. ( resep nastar apel  atau bahan bahan kue nastar selai apel yang renyah dan empuk   dan bumbu kue nastar selai apel yang renyah dan empuk  anda bisa baca resep masakan kue nastar isi apel yang renyah dan empuk  di bawah ini .... Selamat Mencoba !!!

resep7 tag

http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kue-nastar-apel--resep-kue-nastar-apel.html

Bahan Dasar kue Nastar Apel renyah dan empuk  :

150 gram Tepung terigu protein rendah
  20  gramTepung maizena
   50 gram Gula halus      
   1 butir Kuning telur  
150 gram margarin        
20 gram Susu bubuk      
Ayak jadi satu:

Resep Bahan Isi Kue Nastar Apel:


500 gram Apel Malang
30 gram Gula palem
3 cm Kayu manis
¼ sendok teh Air jeruk lemon 

Bahan untuk polesan Kue Nastar Apel renyah dan empuk:

2 butir kuning telur , kocok lepas

Cara Membuat Kue Nastar selai Apel  :

resep7 tag

Yang ke satu, panaskan oven hingga mencapai suhu 150 C.
Yang ke dua, membuat selai : Masak kayu manis dan  apel hingga meresap.
Yang ke tiga, tambahkan gula dan garam, masak hingga kering.
Yang ke empat, kocok margarin dan gula sampai lembut.
Yang ke lima, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
Yang ke enam, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan  tepung maizena. Aduk hingga rata.
Yang ke tujuh, ambil 1 sdm adonan, kemudian pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan sedikit. Untuk membuatnya, gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang.
Yang ke delapan, panggang dalam oven kurang lebih selama15 menit dengan suhu.
Yang ke sembilan, olesi dengan kuning telur, panggang kembali kurang lebih selama 5 menit.
 Yang Terakhir, ulangi proses pengolesan kemudian oven kembali kurang lebih selama 8 menit.. Angkat, dinginkan kemudian, Anda dapat menyimpan dalam stoples  agar nastar tahan lama.
Demikianlah resep cara  membuat  KUE NASTAR  SELAI APEL YANG RENYAH DAN EMPUK  semoga artikel ini bermanfaat untuk anda 

resep7 tag

 

Popular Posts

 Subscribe in a reader