Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-kue-kering-cokelat-lebaran-spesial.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP KUE KERING COKELAT LEBARAN (SPESIAL)


RESEP kue kering coklat lebaran (ENAK) 2013 (gurih-renyah-empuk-lembut-enak) - Ini Cara membuat kue kering coklat lebaran spesial atau bahan bahan kue kering coklat lebaran terbaru dan bumbu kue kering coklat lebaran terbaru anda bisa baca resep masakan kue kering coklat lebaran enak  di bawah ini .... Selamat Mencoba !!!

resep7




Fict By Serena cookies
Bahan yang di perlukan :
150 gram Tepung terigu
15 gram Tepung maizena
125 gram Mentega
100 gram Gula halus
10 gram Coklat bubuk
Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan

Cara Membuat Kue Kering:
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  2. Kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
  4. Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit.
  7. Yang Terakhir angkat kue yang sudah matang, tunggu sampai dingin dan vareasikan sesuka anda...


Demikianlah RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING LEBARAN TERBARU. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader