resep membuat kue bolu keju
Bahan-dasar kue/ cake bolu kukus
buttercream 125 gram
aneka cara membuat bolu kukus keju enak dan lembut
BOLU KUKUS KEJU |
- Tepung terigu protein sedang 130gram
- Telur 6butir
- Susu cair 30ml
- keju cheddar, diparut 60gram
- Margarin, dilelehkan 60gram
- Emulsifier (sp/tbm) 1sdt
- Cokelat masak putih, dilelehkan 50gram
- Gula pasir 150gram
- Susu bubuk 30gram
- Baking powder1/2sdt
- Keju slice untuk lapisan 6 lembar
buttercream 125 gram
Bahan Taburan bolu kukus:
keju cheddar parut 150 gramCara membuat bolu keju kukus lembut:
- yg pertama Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk hingga larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk,sama baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian di loyang kotak 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 10 menit hingga kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus lagi 15 menit hingga matang.
- ke mudian Oles seluruh permukaan bolu sama buttercream tipis-tipis sampai selesai,lalu berikan Taburan keju parut.nah sekarang kue bolu keju sudah selesai di hiyas, sekarang bolu kukus keju siap di sajikan bersama keluargga ter cinta.