Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2014/01/resep-tempe-bacem-enak-dan-gurih.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP TEMPE BACEM ENAK DAN GURIH

aneka resep tempe bacem enak gurih

http://resep7.blogspot.com/
TEMPE BACEM
  1. cara mengolah tempe bacem menjadi gurih dan enak

  2. Bahan dasar tempe bacem:

  3. . 1 porsi tempe kotak yg di bungkus pelastik / daun
  4. . 1 ruas lengkuas, geprak dan memarkan. 
  5.  ½ sdt asam jawa. 
  6. . 2 lbr daun salam. 
  7. . ½ liter air kelapa 
  8. . 1 btg serai, geprak dan memarkan. 

Bumbu-yang kita dihaluskan untuk tempe bacem: 

2 btr kemiri. 
1 sdt ketumbar. 
1 sdt garam.
3 sdm gula merah. 
3 siung bawang putih.
 4 siung bawang merah.

Cara membuat tempe bacem enak dan garing:  

    1. yg pertama Campur bumbu halus dengan air KeLaPa, gula merah, asam, dan kecap manis di dalam  panci.
       yg ke dua lalu Masukkan tempe, sampai merata ke rendaman bumbu, tambahkan daun salam sama lengkuas. yg ke tiga Masak sama api kecil sampai bumbu meresap dan air menyusut.lalu Angkat ke mudian dinginkan. yg ke empat Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader