Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-kue-cubit-abang-abang.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP KUE CUBIT ABANG ABANG

CARA MEMBUAT KUE CUBIT

http://resep7.blogspot.com/2015/08/resep-kue-cubit-abang-abang.html
KUE CUBIT ABANG ABANG
Ada beragam varian kue cubit, di antara  kue cubit lembut,  kue cubit green tea dan  kue cubit abang abang .  Namun semua rasanya tidak terlalu jauh berbeda.  kue cubit adalah resep kue yang mudah dan praktis dalam cara pembuatanya.  dan kue cubit termasuk katagori kue basah. kue mungil yg satu ini adalah kue yang bisa di nikmati kapan saja. berikut ini cara membuat  kue cubit abang abang. Selamat mencoba ya !!!

Peralatan yang kita Digunakan :

  • Wadah bercorong atau teko
  • Cetakan kue cubit
  • Mangkuk besar
  • Wishker

Bahan dasar Kue Cubit Abang :

  1. Tepung terigu 250 gram
  2. Telur   4 butir
  3. Pasir gula 200 gram
  4.  Mentega cair 250
  5. Soda kue ½  sdt
  6.  Baking powder 1 sdt
  7. Vanili bubuk  2 bungkus

Topping / Hiasan :

200 gram coklat leleh / meses / Selai coklat

Cara Membuat Kue Cubit Abang-Abang :

  1. Masukkan Telur dan Gula kedalam wadah agar bisa diaduk secara merata dengan cukup menggunakan whisker
  2. Tambahkan campuran tepung terigu, mentega kedalam wadah, kemudian aduk sampai merata.
  3. Masukkan baking powder,soda kue dan vanili bubuk kedalam adonan tadi.
  4. Setelah adonan menjadi rata semuanya, lalu pindahkan kedalam gelas atau pun ceret yang dapat mempermudah kita memasukkan kedalam cetakan.
  5. Panaskan wajan menggunakan api berukuran sedang, letakkan cetakan kue cubit diatasnya lalu tuangkan adonan secara perlahan sampai  ½  dari tinggi cetakkan Hal ini supaya membantu pengembangan adonan kue cubit
  6. Lalu Panggang hingga bagian bawah kue cubit terlihat kecokelat berarti sudah matang dan angkat
  7.  terakhir letakkan Topping / Coklat Cair sesuai selera.kue cubit siap di sajikan.
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader