RESEP CARA MEMBUAT BAKSO CUANGKI
Bahan dasar bakso cuangki
125 gram daging ikan tenggiri di haluskan50 gram tepung kanji tani
25 gram udang
5 buah baso sapi
½ siung bawang putih
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1/8 sdt micin
1 putih telur
3 buah tahu putih orginal
1 batang daun seledri
2 lembar kulit pangsit goreng
1½ sdm bawang merah goreng
Bahan Kuah basko cuangki
1500 ml air300 gram tulang sapi
¼ sdt marica bubuk
¼ sdt gula pasir
¼ sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt garam
2 siung bawang putih
pelngkap utuk taburan
daun seledri iris halus secukupnyagoreng bawang secukupnya
sambal
Cara membuat bakso cuangki
1 bahan daging ikan yang sudah dihaluskan lalu campukan bersama tepung kanji,putih telur, udang dan bawang putih.gula pasir, micin, lalu Uleni hingga kalis sampai rata. diBagi menjadi 3 bagian adonan. 1. bagian dibuat bulat untuk siomay. Kukus selama 30 menit sampai matang. 2. bagian diisikan ke tahu. Kukus selama 30 menit sampai matang. 3 ke kulit pangsit.lalu Goreng sampai matang. Potong-potong.2 Potong tahu putih ORGINAL keruk isinya sedikit.
3 Untuk taburan: bersihkan seledri, iris halus.
4 bawang putih digoreng, haluskan.
bahan Untuk kuah:
rebus tulang sapi hingga matang, garam, marica bubuk,bawang putih halus gula pasir dan kaldu ayam. Masak sampai matang. Angkat.
Taruh siomay, tahu isi, pangsit goreng dan bakso sapi di mangkuk. Siram dengan kuah sambal SECUKUPNYA,Taburkan daun seledri dan bawang merah goreng, sambal di atasnya............WAH,MATAP BANGET NIH...di santap selagi hangget...
Judul :
RESEP BAKSO CUANGKI KHAS BANDUNG
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-cuangki-khas-bandung.html
Diskripsi :
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-cuangki-khas-bandung.html
Diskripsi :