Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-cuangki-khas-bandung.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP BAKSO CUANGKI KHAS BANDUNG

RESEP CARA MEMBUAT BAKSO CUANGKI

Bahan dasar bakso cuangki

http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-cuangki-khas-bandung.html 125 gram daging ikan tenggiri di haluskan
50  gram tepung kanji tani
25  gram udang
5   buah baso sapi
½   siung bawang putih
¼   sdt garam
¼   sdt gula pasir
1/8 sdt    micin
1   putih telur
3   buah tahu putih orginal
1   batang daun seledri
2   lembar kulit pangsit goreng
1½  sdm bawang merah goreng

Bahan Kuah basko cuangki

1500 ml air
300  gram tulang sapi
¼    sdt marica bubuk
¼    sdt gula pasir
¼    sdt kaldu ayam bubuk
2    sdt garam
2    siung bawang putih

pelngkap utuk taburan

 daun seledri iris halus secukupnya
goreng bawang secukupnya
sambal

Cara membuat bakso cuangki

1  bahan  daging ikan yang sudah dihaluskan lalu campukan bersama tepung kanji,putih telur, udang dan bawang putih.gula pasir, micin,  lalu Uleni  hingga kalis sampai rata. diBagi menjadi 3 bagian adonan. 1. bagian dibuat bulat untuk siomay. Kukus selama 30 menit sampai matang. 2. bagian diisikan ke tahu. Kukus selama 30 menit sampai matang. 3 ke kulit pangsit.lalu Goreng sampai matang. Potong-potong.
2 Potong tahu putih ORGINAL  keruk isinya sedikit.
3 Untuk taburan: bersihkan seledri, iris halus.
4 bawang putih digoreng, haluskan.

bahan Untuk kuah:

rebus  tulang sapi hingga matang, garam, marica bubuk,bawang putih halus gula pasir dan kaldu ayam. Masak sampai matang. Angkat.
Taruh siomay, tahu isi, pangsit goreng dan bakso sapi di mangkuk. Siram dengan kuah  sambal SECUKUPNYA,Taburkan daun seledri dan bawang merah goreng, sambal di atasnya............WAH,MATAP BANGET NIH...di santap selagi hangget...
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader