Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-malang-spesial.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP BAKSO MALANG ENAK

BAKSO MALANG DAN CARA PEMBUATANYA
Kuliner khas malang ini, yang enak dan sedap untuk di nikmati saat santai

http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-malang-spesial.htmlBakso malang atau baso malang adalah salah satu kuliner khas malang selain soto malang, kue lapis malang dan  bakwan malang. Soal rasa, bakso malang tidak kalah dengan bakso dari dareah lain, bakso malang memilki citarasa yang tinggi dan membuat penikmat-nya ketagihan bahkan tidak sedikit mengkonsumsinya secara rutin. "Enak, Sedap," kalimat itu yang sering keluar dari penikmat bakso malang ehm..jadi ingin coba deh he...

Senyajinnya pun sangat spesial,  yakni dengan kripik atau krupuk khas malang di tambah dgn tahu lembut dan nikmat. Rasa bakso-nya yang kenyal dan tekstrurnya yang lembut, bakso malang masuk dalam katagori bakso yang sangat digemari bahkan penikmatnya sdh sampai kepelosok2 indonesia. Untuk mendapakan bakso malang ini sangat mudah sekali , bakso malang sudah banyak dijajakan di pasar2 dan pedagang kaki lima,  namun tidak salah, jika resep bakso malang ini kita coba membuatnya sendiri dirumah.

Berikut ini  resep7.blogspot.com menyajikan cara membuat bakso malang 

Bahan dasar bakso malang :

  Daging sapi 350 garam, giling
  Tepung tapiyoka 50 garam.
  Air es 100 mili.
  1 btr telur.
  10 buah Tahu goreng,lalu potong serong,

Bumbu bakso malang yang dihaluskan :

  4 siung Bawang putih.
  ½ sendok teh Merica
  3 sendok teh Garam

Bahan pelengkap 

     ✓ 10 lembar Kulit pangsit di goreng.
     ✓ 150 garam Mie kuning basah.
     ✓ Bawang goreng untuk taburan.
     ✓ Sambal cabe rawit di rebus secukupnya

Cara membuat-nya

  • Daging sapi giling, dicampurkan tepung sagu, telur, air es, dan bumbu yg dihaluskan. Aduk rata adonan sambil di uleni hingga bisa bibentuk menjadi bunderan pisahkan adonan 1/3  untuk isian tahu.
  • Didihkan air secukupnya
  • Ambil adonan bakso secukupnya dengan mengepalkan adonan di satu tangan sampai adonan keluar diantara jari telunjuk dan jempol anda.
  • Masukkan adonan bulatan bakso kedalam air mendidih hingga mengapung lalu tiriskan.
  • Adonan baso yg 1/3 isian tahu, lalu kukus sebentar, angkat dan ctiriskan.
Cara Membuat Kuah Bakso Malang :

   600 gram tulang
   sapi Air 2 ltr.
   2 batang,Daun bawang iris halus

Bumbu yang dihaluskan :

  ✓  6 siung. Bawang putih
 ✓ ½ sdt. Merica
  Garam secukupnya

Cara Membuatnya

  1. Rebus tulang sapi, lalu angkat. Ganti air rebusan dengan yang baru, masukkan kembali tulang sapi, tambahkan bumbu.
  2. Masak kembali hingga mendidih dan kaldu tulang bercampur air kuah,dan tambahkan daun bawang.bakso malang siap di hidangkan ,bersama kuah,tahu,mie ,sesim,dan pangsit,samballalu taburi goreng bawang,mantap.
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader