Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-telur-puyuh-spesial.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP BAKSO TELUR PUYUH SPESIAL

http://resep7.blogspot.com/2013/08/resep-bakso-telur-puyuh-spesial.html
 BAKSO TELUR

Bakso Telur Puyuh

Bahan dasar bakso telur puyuh:

500 grm daging sapi giling
300 grm tepung sagu, ayak
5 siung bawang putih,di haluskan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
60 ml putih telur ayam
50 grm es batu,di hancurkan

CARA MEMBUAT bakso telur puyuh enak dan keyal :
 Campur daging sapi,tepung sagu,putih telur, bawang putih, garam, merica, . Proses adonan dengan bantuan food processor hingga halus. Tambahkan es batu jika adonan kurang lemas dan masih sulit dipulung. Angkat. Sisihkan.
• Simpan adonan hingga tahap
pembuatan selanjutnya.

Bahan dasar adonan  BAKSO TELUR PUYUH

24 butir telur puyuh, rebus
hingga matang, kupas
3 sdm minyak, untuk menumis
75 g kapri, siangi
75 g jamur kancing kalengan, tiriskan
1 sdm asam jawa, rendam dalam 250 ml air panas, remas-remas, saring
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk purut
4 batang serei ambil bagian putihnya, memarkan
50 grm kacang mete, goreng, tiriskan
1 sdm daun ketumbar cincang

Bumbu, yang di haluskan:
8 buah cabai merah
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt terasi, bakar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih

Pelengkap:
6 porsi nasi putih dan dll.

CARA MEMBUAT BAKSO TELUR


   1. Ambil 1 sdm penuh adonan bakso, isi dengan telur puyuh, bentuk bulat, rapatkan. Rebus bakso dalam air mendidih hingga bakso mengapung, angkat. Belah bakso menjadi dua bagian, sisihkan.
   2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bakso, kapri, jamur, air asam, gula, garam, dan daun jeruk, aduk rata hingga matang. Angkat.
   3. Taburi kacang mete dan daun ketumbar. Sajikan panas dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader