RESEP BAKSO GEPENG SPESIAL
Resep bakso gepeng
Bahan buat bakso gepeng Kenyal :
- 250 gr daging sapi, giling
- 125 gr tepung kanji.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 25 MILI air.
- 1/2 sdm garam.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
cara Membuat kuah bakso
- 750 cc kaldu ayam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 sdt garam.
- 1 btg daun bawang, iris tipis.
Tahap pembuatan bakso gepeng
- Campurkan daging sapi giling dengan tepung kanji campurkan sekaligus ditambahkan garam,penyedap rasa jika butuh, bawang putih, dan merica bubuk campurkan semua, lalu uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Rebus air hingga mendidih lalu kecilkan api hingga tak keluar gelembung lagi.
- Buat bulatan lalu di gepeng kan bakso dari adonan pertama tadilalu di bentuk gepeng, lalu masukkan ke air mendidih tadi.
- Rebus bakso gepeng kira2 10 mnt, jaga air jgn sampai bergolak agar bakso tdk pecah.
- Untuk kuah : rebus kaldu ayam sampai mendidih lalu campurkan merica bubuk dan garam,penyedap rasa, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api,
- Bakso gepeng siap disajikan bersama pelengkapnya,seperti mie, daun sesim.sambal, taburi di atasnya goreng bawang..
Judul :
RESEP BAKSO GEPENG SEDAP
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-bakso-gepeng.html
Diskripsi :
Url : http://resep7.blogspot.com/2013/09/resep-dan-cara-membuat-bakso-gepeng.html
Diskripsi :