Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2014/12/resep-ayam-goreng-kremes-kraton-20.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP AYAM GORENG KREMES KRATON

Bahan-bahan Ayam Goreng 


  • Ayam kampung 500 gram
  • Santan 250 ml
  • Jeruk nipis
  • Bumbu pertama
  • Kunyit 5 cm
  • Kaldu Ayam kental 200 ml
  • penyedap rasa ayam secukup nya
  • Tepung Kanji 50 gram
  • tepung beras 30 grm
  • Telur 1/2 bagian
  • Bawang Putih 3 butir
  • Kemiri 3 buah, (sangrai)
  • Garam 1 sdm
  • Bumbu Kremes

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes

Cuci ayam hingga bersih, lalu Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam dan biarkan 10 menit, cuci kembali daging ayam.
Haluskan bumbu utama, campurkan dengan ayam di dalam wadah, gunakan tangan untuk mengaduk supaya bumbu merata di semua permukaan daging, diamkan selama setengah jam.
Panaskan santan lalu masukkan bumbu dan ayam, lalu gunakan api sedang  supaya resapan bumbu ke ayam maksimal.

Cara Membuat tepung Kremes:


  1. Campurkan tepung kanji, tepung beras telur dan kaldu ayam.
  2. Celupkan ayam ke dalam adonan tepung, sampai tertutup rata.
  3. Panaskan minyak goreng, gunakan minyak yang banyak hingga bagian atas tertutup oleh minyak.lalu setlah matang
  4. kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. AYAM GORENG KREMES KRATON siap di sajikan
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader