Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2015/01/resep-ayam-goreng-tepung-crispy.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP AYAM GORENG TEPUNG CRISPY

bahan dan Bumbu ayam goreng tepung crispy:

  • 1 ekor ayam, potong-potong 12 bagian
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1 sendok teh lada halus
  • ¼ sendok teh bubuk cabe merah kering
  • ½ sendok teh garam halus
  • penyedap rasa secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan ke 1. lapisan cair :

  • 300 ml air dingin atau air es
  • ½ sendok teh baking soda
  • ½ sendok teh garam halus
  • ½ sendok teh lada halus
  • 300 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok makan susu bubuk

Bahan ke 2. lapisan kering :

  • 400 gram tepung terigu tinggi protein
  • 100 gram tepung maizena
  • ¼ garam halus
  • ½ sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy

yg pertama. Lapisan cair : Campur  baking powder, lada, garam tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan penyedap. Aduk menjadi rata.
yg ke 2. masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tercampur rata.
yg ke 3.  simpan di dalam kulkas / tempat yang dingin
yg ke 4. lalu Pelapis Kering: Campur semua bahanya Aduk rata. Sisihkan
yg ke 5. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan bubuk cabe merah . Aduk rata. 
yg ke 6. diamkan ± 15 menit supaya bumbunya meresap
yg ke 7.Setelah bumbu meresap, lalu gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering sapai seluruh permukaan terselimuti tepung.
yg ke 8. lalu Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas.
yg ke 9.Lakukan sampai 2 kali pencelupan agar ayam yang dihasilkan lebih renyah dan berkriuk.
 yg ke 10. Panaskan minyak,lalu ayam goreng
hingga ayam berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
Ayam Goreng Tepung Crispy Siap disajikan bersama saus
 

Popular Posts

 Subscribe in a reader