Resep Bahan Abon Jantung Pisang :
- jantung pisang 500 gram
- kaldu daging sapi bubuk 2 sendok makan
- daun salam 2 lembar
- lengkuas 1 cm, memarkan
- air 1 liter
- minyak goreng 500 ml
- bawang putih 6 siung
- bawang merah 4 butir
- ketumbar 2 sendok teh
- garam secukupnya
- gula merah sisir secukupnya
- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
- Sajikan.
Selamat mencoba