Sitemap : http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-abon-daging-sapi-resep-daging.html

Bahan Bumbu, Resep Resep & Cara Membuat

RESEP ABON DAGING SAPI ASLI ENAK

RESEP abon daging sapi (kering)- Ini Cara membuat abon daging sapi asli enak atau bahan bahan abon daging sapi dan bumbu abon daging sapi anda bisa baca resep masakan abon daging sapi  di bawah ini .... Selamat Mencoba !!!

Resep Abon Daging Sapi


Bahan Abon Daging Sapi :



http://resep7.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-abon-daging-sapi-resep-daging.html
  • Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
  • Air, 3 liter
  • Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Air asam, 1 sendok teh
  • Cabai rawit 3 buah
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Daging Sapi :
  1. Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.

  Link Yang Berhubungan :


 

Popular Posts

 Subscribe in a reader